Посадка ирисов
Ирис является многолетним растением, относящимся к семейству Касатиковые. Встречаются во всех континентах земного шара с богатейшими цветовыми оттенками и разнообразием форм. За это цветок и получил свое название, которое в переводе с языка греков означает слово «радуга». Ирисы любят солнышко. А их правильная посадка – это залог их плодотворного цветения и роста. Как правильно и грамотно осуществить такое действие, как посадка ириса, можно посмотреть здесь http://fb.ru/article/85411/iris-posadka-i-uhod-za-krasiveyshimi-tsvetami. Посадка растения включает в себя несколько стадий. Точное исполнение всех рекомендаций является гарантией того, что эти красивые цветы на много лет украсят загородный участок любителей прекрасного.
Эти цветы не требуют к себе особого подхода. Они имеют мясистый и густой корень, который называется корневищем. При приобретении материала для посадки, вероятно, потребителю предложат корневище, имеющее подрезанные корни и листья. Следует помнить, что в таком состоянии ветки могут храниться в течение 14 дней. Кроме того, запрещается хранить растение для рассадки во влажном материале. Дополнительно, при приобретении посадочного материала нужно обратить пристальное внимание на размер корневища, так как именно оно содержат питательные вещества, необходимые для роста растения.
Стадии посадки ирисов
- Подготовка грунта. Ирисы любят почвы, имеющие нейтральную или слабокислотную реакцию. При повышенной кислотности почвы может наблюдаться такая ситуация, когда ирисы вроде хорошо разрастаются, но не цветут. Для того чтобы скорректировать кислотный уровень грунта, можно применить известь или древесную смолу, а также мел. В тяжелые почвы для улучшения их структур добавляют песок или торф.
- Посадка ирисов. При посадке корневища глубоким способом растения могут задержаться в росте и развитии, кроме того, принять форму гипертрофированного характера. При посадке ирисов корни должны располагаться определенным образом. Корневище должно находиться не глубоко, а на поверхности земли. Самый простой способ в достижении результата заключается в прорытии пары траншей траншей с холмиками, которые располагаются между ними. На холмике и располагают корневище. Корни ирисов нужно расправить в прорытых траншеях. После чего садовод должен заполнить траншеи почвой, оставляя на поверхности корневище. Расстояние меду высаженными цветками должно составлять 30 сантиметров друг от друга.
- Полив ирисов. Разумеется, что корневищам, которые были высажены, необходима влага. Число полива цветов определяется условиями климата, царящими в том или ином регионе. Кром этого, составом самой почвы. В то же время нужно помнить, что более глубокий полив цветка по сравнению с поверхностным, более эффективен.