? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Что мы знаем об импотенции

При постановке диагноза импотенция многие мужчины сникают и теряют смысл к жизни. Они считают, что в некотором смысле прекращается жизнь.






Эрекция или эректильная дисфункция говорит о неспособности мужчины к проведению полового акта из-за нарушения эректильной функции.

Причины, приведшие к развитию импотенции

В большинстве случаев к такой патологии приводят психологические причины, различные невротические расстройства, а также возрастными изменениями половой функции мужчины. А также депрессивное состояние, побочное действие некоторых лекарственных препаратов.

Некоторые неврологические заболевания способны привести к развитию импотенции:

  • Различные полиневропатии
  • Выявленные повреждения нервных стволов иннервирующих органы таза и отвечающие за возникновение эрекции
  • Выявленные поражения нервных клеток спинного мозга
  • Наличие аномалий позвоночного столба и спинного мозга
  • Некоторые виды патологии гипоталамуса.

Еще развитию такого заболевания могут способствовать:

  • Сосудистые заболевания
  • Заболевания желез эндокринной системы
  • Некоторых урологических заболеваниях.

Из вышеперечисленного можно судить, что импотенция по причинам развития может быть психогенного или органического происхождения. Больному мужчине самостоятельно не удастся выявить точную причину, что соответственно не поможет провести правильное лечение, особенно часто в последнее время многие мужчины из-за занятости начинают проводить самолечение, что усугубляет течение заболевания. Большая часть больных такого рода проблемы списывают на стрессовые ситуации в жизни, переутомление или употребление большого объема алкогольных напитков. А при такой патологии рано начатое адекватное лечение приводит к более быстрому наступлению положительной динамики, что соответственно приводит к улучшению психологического состояния мужчины.

Лечение такого заболевания должно включать психотерапию и поведенческую терапию, которые рекомендуется проводить у врача-сексопатолога. При этом такое лечение для лучшего эффекта от проводимого лечения стоит к нему привлечь полового партнера больного. При этом также параллельно проводится медикаментозное лечение, например, виагра. Препараты не стоит принимать самостоятельно, ведь у них есть противопоказания. А также их нельзя комбинировать с другими лекарственными препаратами.

В некоторых случаях проводятся интракавернозные инъекции с использованием папаверина в сочетании с фентоламином или протогландином. Также возможно назначение адаптогенов, например, женьшеня, лимонника и другие. Отмечен положительный эффект от проведения иглорефлексотерапии. Редко применяется фаллопластика.

По материалам сайта "Здоровая простата"